OUAT: Tick-Tock

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OUAT: Tick-Tock » Flashback » Однажды в загробном мире или опять ты?!


Однажды в загробном мире или опять ты?!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/lYW1P.png
--
Участники:
White Queen , Emily Warren
Время и погода:
За долго до чего-то очень важного, вечность. Солнечно.
Место действия:
Черно-белый мир вход в Мира мертвых.
Краткое описание происходящего:
Жизнь вновь преподнесла Анастасии неожиданный сюрприз, а именно смерть. Девушка вновь оказалась у ворот в Мир мертвых, где ее никак не ожидала увидеть Эмили.

http://sb.uploads.ru/40Ngs.png

0

2

Красная комната закружилась перед глазами, а затем померкла. Разум и тело спешно, не махнув друг другу на прощание, расстались - колени Анастасии ударились о мраморный пол, но сознании не почувствовало боли или слабости. Проблемы бренной оболочки его резко перестали интересовать... Ане казалось, она падет, проваливается в нору, куда более глубокую и темную, нежели порталы Кролика.
«Мне нужна помощь», - инстинкты требовали испугаться, окликнуть Уилла или одного из братьев Сайруса. А холодеющие губы не слушались. Анастасия пребывала в какой-то апатии. Мысль прерывалась, как и пульс. А потом... Стоп, а когда это «потом»?..
Ане казалось, будто вечность и мгновения сплелись в одно. Пространство, время - все утратило границу, четкость. Стало зыбким. Она даже не смогла сразу понять: стоит, летит или идет в темноте, ставшей вдруг до удивительного осязаемой? Анастасия пыталась озираться, но вокруг всё было слишком одинаковым. Во всяком случае до тех пор, пока девушка не осознала, что находится у Врат. Именно Врат. Тех, при взгляде на которых вспомнились события, как будто бы и не происходившие несколько дней назад.
Почему раньше, когда Джафар оживил её, она не задалась вопросом, где была, отсутствуя в Мире живых?.. 
-Нно...Почему?.. - Ана попятилась от Врат. Странно и глупо, потому что убегать от них возможно лишь в небытие. Вроде бы, кто-то ей в тот раз это пытался объяснить?.. Или же просто понимание каких-то вещей вкладывает в подсознание сам факт смерти?..
-Я же была здорова, - Анастасия приложила ладонь к животу (но её тела ведь здесь нет! Проклятие, как странно!..). Никакой крови, никаких следов кинжала, вонзившегося в неё тогда... В первый раз. Это же просто немыслимо - она недавно умирала в первый раз!..
Объяснение было одно: изменение законов магии. Джафар сумел обрести могущество, которое позволило ради забавы вернуть им же и убитую союзницу из Мира мертвых. Для неё сам факт гибели перестал существовать. А теперь что-то случилось и чары развеялись. Может быть, хитрый волшебник осознал, что Красная королева вновь идет против него и отменил заклятие?.. Ох, а что если он разгадал замысел Алисы и уже успел повторно победить?..
«Нет, я, пожалуй, не желаю знать ответ на этот вопрос!» - Анастасия с опаской посмотрела на Врата. Ей-богу, Уиллу и всем остальным видеть эту мрачную громадину не пожелаешь. Они словно бы иллюстрировали безысходность и погибель. Кто бы ни проектировал вход в Мир мертвых, девушка бы врятли позвала умельца архитектором для своего дворца. Хотя, постойте-ка, у мертвой Красной королевы нет дворца...
Ана внезапно начала смеяться. Истерически, до боли в горле - и от этой самой боли ей становилось ещё смешнее и смешней. Как вообще можно что-то чувствовать, если ты мертв? Ведь её тело, Её Труп, сейчас, по логике вещей, в тронном зале, валяется в алом платье на алом полу... Если Уилл ещё не обнаружил свою бывшую-нынешнюю возлюбленную в таком привычном для неё состоянии - она мертва, мертва, мертва, черт подери!..
Анастасия хохотала и заламывала руки. Врата словно расплывались, потому как злые слезы застилали ей глаза. Ей было жалко себя, Скарлета, жителей Страны Чудес... А ведь казалось, что «долго и счастливо» уже совсем близко. Только лишь руку протяни и... И теперь уже протяни руку и упрешься ею во Врата. Кстати, им разве не положено эффектно распахнуться и утянуть Ану в загробный мир? Или оттуда прежде выйдет некто решающий, заслужила ли Красная королева наказания за свою жизнь или нет?.. И где очередь из мертвецов? Почему Анастасия тут одна?..
Все подробности предыдущей смерти словно мокрой тряпкой стерлись из памяти - Ана как будто умирала в первый и во второй раз одновременно. Только раньше она знала, что происходит, а сейчас... Сейчас королева даже не могла понять - а, собственно, почему?.. Анастасия бы, пожалуй, предпочла безвозвратно скончаться тогда, в темнице. Погибать в второй раз за неделю - перебор.

Отредактировано White Queen (2014-05-30 21:34:54)

0


Вы здесь » OUAT: Tick-Tock » Flashback » Однажды в загробном мире или опять ты?!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC