OUAT: Tick-Tock

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » OUAT: Tick-Tock » This Time » Прогулки прогулками, а детей я не люблю... или люблю?


Прогулки прогулками, а детей я не люблю... или люблю?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/lYW1P.png
Участники: Ilmari Heikkinen & Adler-Adrian D'Aveh
Время и погода: Ближе к вечеру, довольно прохладно
Место действия: Парк Сторибрука
Краткое описание происходящего:
Бедняжка Муми-тролль. Он направлялся на прогулку вместе с тем кому доверял, а именно Адлеру, который так хорошо о нем отзывался и постоянно угощал сладостями или же приглашал к себе в гости. Они должны были встретиться в парке. Да, вот он сидит на скамейке и ждет его, но что-то тут не так... Но что же?

http://sb.uploads.ru/40Ngs.png

0

2

С самого утра Муми пребывал в не очень хорошем настроении: во-первых, на улице стояла плохая погода, шел ужасный ливень, во-вторых, он из-за какого-то пустяка поссорился со Снорк, в общем, день, можно сказать, был крайне неудачным. Но, всё-таки, есть кое-что, что может исправить это ужасное положение, и это была встреча с Адлером. Он был чуть ли не единственным другом Муми-тролля, который всегда мог поддержать,дать совет, и угостить сладостями, которые, несомненно, должны были поднять мальчишке настроение. Приведя себя в порядок, Илмари поспешил на встречу, не желая опаздывать, ведь это очень невежливо, особенно по отношению к друзьям. По дороге в парк, мальчик думал о том, что же ждет его сегодня, о чем ему расскажет добрый Адлер? Муми так любил слушать его захватывающие истории, которые так и манили своим волшебством и необычайностью. Илмари иногда казалось, что Адлер – совсем не человек, а добрый волшебник, волей судьбы попавший на эту землю. Но тут поток его мыслей прервала черная кошка, так некстати перебежавшая дорогу мальчику. «Нет» - утешал себя Муми – «всё хорошо, ничего не случится, мне ведь с Адлером никогда не было плохо». «И какой дурак придумал эти суеверия?» - недовольно думал мальчик – «чушь, да и только». Наконец-то, придя в парк, Илмари уселся на скамейку и стал ждать друга.
Прошло десять минут, а Адлер все еще не приходил. Это было очень странно, ведь он почти никогда не опаздывал. Муми уже начинал нервничать. «Все-таки приметы правдивы» - мальчик был ужасно взволнован - «Что же с ним могло случиться? Может быть, какие-то важные дела у него?» Вздохнув, мальчик попытался отвлечься от грустных мыслей, не веря в то, что с его другом могло что-то случиться. Как бы там ни было, Муми решил дождаться его. Он готов был ждать хоть целую вечность, лишь бы увидеться с ним, лишь бы убедиться, что всё в порядке.
И вот вдалеке появился знакомый силуэт. «Адлер» - радостно думал мальчик. Силуэт все приближался, и, с каждым своим шагом казался очень странным, как будто что-то не так. Илмари это очень насторожило, Адлер казался каким-то не совсем таким. И, вроде, всё такое же, но что-то в облике друга пугало мальчика.
- Адлер? – неуверенно произнес Илмари, всё еще пытаясь понять, что же не так?

0

3

Утро уже началось с жуткой головной болью.  Это случалось каждый раз, когда сознания обоих братьев начинает воевать друг с другом. У Адлера выдался свободный от театра день, и он планировал провести его вместе со своим маленьким другом – Муми. Но, похоже, что его темная сторона решила познакомиться с мальчиком поближе, поэтому Адриан постарался засунуть сознание своего брата подальше. Хотя ему довольно-таки интересна информация о мальчике, с которым ему хотелось пообщаться. А то вдруг он на что-нибудь да сгодится.
- Ты не посмеешь и пальцем его тронуть, Адриан.
- Да, прекрати ты так переживать. Я же с ним только поговорю и все.

- Знаю я твои разговоры.
Со стороны можно подумать, что Адлер разговаривает сам с собой, а то ведь в этом городке его все знают именно под этим именем. Но, тем не менее, вел он себя не так как Адлер. Ведь сейчас он шел прямиком в сторону парка, размахивая тростью, а не водя ею в миллиметре от дороги, чтобы ни на что не наткнуться. А тут чувствовала некая смелость и уверенность в каждом шаге, когда Адлер всегда шел немного неуверенно, словно что-то опасаясь. Хотя в самом театре он как у себя дома.
Почувствовав тень перед собой, а заодно и услышав детский голосок, явно зовущий братца, Адриан наглым образом уселся на скамейку рядом с мальчишкой.
- А что разве не похоже, что это я? – с небольшой язвой в голосе поинтересовался колдун. – Да, здавствуй…
Ну, вот еще и имя забыл, хотя оно вроде бы как очень даже простое.
- Да что это еще за имя такое странное?
- Не ворчи Адриан. Ты невыносим.
- Да, я тебя тоже люблю братец…
И вот, он неожиданно вспомнил и о мальчике, что был рядом с ним и приветливо улыбнулся. Не стоит его пугать, но в то же время стоит ему все объяснить.
- Муми… - повернув в его сторону голову, Адриан все же продолжил. – Тебе, наверное, обо мне Адлер никогда не упоминал да? Я его брат. Адриан. Мне просто стало любопытного. С чего вдруг братец подружился с тобой? Что для него такого делаешь? Ведь мы с ним слепы и скучны. Особенно Адлер скучен, что из-за его сказок мне спать хочется.

0

4

– Тебе, наверное, обо мне Адлер никогда не упоминал да? Я его брат. Адриан. Мне просто стало любопытного. С чего вдруг братец подружился с тобой? Что для него такого делаешь? Ведь мы с ним слепы и скучны. Особенно Адлер скучен, что из-за его сказок мне спать хочется.
Муми не знал как реагировать на такое. «Как так? Почему Адлер не рассказал о брате? Я же его лучший друг…» - настроение сразу же стало хуже, Илмари был немного обижен на Адлера из-за того, что тот даже словом не обмолвился, что у него есть брат. Но Муми не мог долго обижаться, особенно на друга, который был ему ужасно дорог. Мальчишке стало интересно пообщаться с Адрианом, который, на первый взгляд, казался недружелюбным, а может быть оно так и есть?
- Приятно познакомиться, Адриан! – начал Муми. Я.. да я ничего такого для него не делаю, мы просто близки по духу, вот и всё. И совсем он не скучен, его сказки прекрасны! А почему Адлер не пришел? - мальчик чувствовал себя неловко перед этим парнем, да, он был похож на Адлера, но только внешне. Внутренний мир у него был совсем иным, что немного пугало Муми-тролля.
Между ними возникла неловкая пауза. Илмари не знал, чего бы еще сказать Адриану, да и вообще боялся посмотреть в его сторону, последний же - тоже не спешил или вовсе не хотел общаться с мальчуганом, по крайней мере, так казалось Муми.
«Надо что-то предпринять, надо как-то разрядить атмосферу» - Илмари явно нервничал.
- Боже, ну что сегодня за день такой? – произнес Муми и тут же осекся – ой…
- Адриан, может быть расскажешь что-нибудь о себе? И ещё скажи, пожалуйста, почему Адлер мне о тебе ничего не рассказывал? Прости, я, наверное, задаю много вопросов, но если ты не хочешь отвечать, то я не обижусь и, если захочешь, то вообще уйду, а если хочешь, то могу прямо сейчас уйти… - светловолосый изрядно перенервничал, его немного трясло, он сидел, опустив глаза, боясь посмотреть на собеседника.
Илмари чувствовал себя гаже некуда, единственное, что он хотел в данный момент – уйти домой, выпить кофе с зефиром и забыть всё это как страшный сон.
- Ты прости, но я, пожалуй, пойду… - Муми встал со скамейки и уже собрался идти, но тут нечаянно споткнулся о камень, который в спешке не заметил и рухнул на землю.

Отредактировано Ilmari Heikkinen (2014-05-02 22:52:55)

0

5

Дети, оказывается, утомляют и, судя по всему у данного экземпляра шило в пятой точке и мирного, спокойного разговора не получится. Но, тем не менее, ему было очень интересно узнать как можно больше о мальчишке. А может быть, это можно назвать обычным беспокойством за брата, который порой благодаря Адриану постоянно попадает в большие неприятности.
А вот то, что Адлер ничего о нем не говорил совершенно не удивляло, но тот факт, что Муми так и не догадался о присутствии здесь Адлера все же заставило мужчину приподнять удивленно бровь. Он тут как может сказать человек со стороны, разговаривает сам с собой и…
- Адлер еще как пришел. Пришел даже раньше, чем я. Скажет так, он даже не ожидал, что я вот так просто возьму и приду. Неужели тебя не удивляет тот факт, что ты с ним виделся только лишь в театре, и он никогда не приглашал тебя к себе домой, а это первая твоя с ним можно так сказать обычная прогулка?
Адлер же молчал. Ему было до ужаса стыдно за то, что у него были от этого мальчика такие вот необычные секреты, от которых можно задать  еще тысячу вопросов. А теперь уже скрываться не было никакого смысла. Вот только оставался страх, что Адриан может навредить мальчику. И из-за этих вот противоречий, страхов оба брата испытывали легкую головную боль, от чего Адриан поднес кончики пальцев ко лбу, слегка надавливая, словно стараясь отогнать эту боль как можно дальше.
- А что я могу сказать о себе? Меньше знаешь – крепче спишь. – сказал как отрезал. Просто Адриан не любил разглашать о себе. – Адлер ничего тебе обо мне не говорил, потому что он боится меня. Моей сущности. Ведь он добро, а я его противоположность.
Глубоко вздохнув, словно от усталости, колдун покачал головой. Похоже, что он теперь еще и мальчишку напугал, который решился бежать. Ну, что за глупый мальчишка. Как будто слепой человек решится причинить боль маленькому мальчику. Да, еще вдобавок у всех на глазах. Это понимал Адлер, но все равно был сильно напряжен.
Услышав как ребенок шлепнулся об асфальт, Адлер сильно забеспокоился, от чего головная боль возросла вдвойне. Трость попросту выпала из рук слепого актера, а руки взметнулись к голове.
- Прекрати Адлер… - прошипел колдун, упав на колени рядом с мальчишкой. – Я и пальцем его не тронул. Он сам упал. И это правда… черт, АДЛЕР! Не веришь, спроси у него сам.
Так и быть Адриан прекратил сопротивляться, дав свободу действий уже своему брату, от чего головная боль начала медленно, но уходить.
- Обещаю тебе… я не трону мальчишку, если он не будет выводить меня и трепать мне нервы.
Кажется, на этом все. Борьба окончена, а Адлер обеспокоенно, стараясь найти на ощупь, где сейчас был Илмари, провел осторожно по его плечам руками и вовсе прижал к своей груди.
- Прости меня Илмари… У нас с братом одно тело на двоих, поэтому все так вышло. Я не думал, что он все-таки решится вот так внезапно проснуться. Ты ведь не пострадал?

0


Вы здесь » OUAT: Tick-Tock » This Time » Прогулки прогулками, а детей я не люблю... или люблю?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC